+7(495) 236 - 71 - 29звонок бесплатный: +7(800) 775 - 43 - 73

Как и чем заклеить бассейн или лодку из ПВХ

В процессе эксплуатации в стенах чаши, на дне бассейна или лодки, могут возникнуть дырки или порезы. Давайте разберёмся: что за материал ПВХ, чем можно заклеить лодку или бассейн Intex, из ПВХ.

Чем и как заклеить ПВХ

Расстраиваться не стоит, ведь материал ПВХ, заклеить несложно, даже под водой, он отлично поддаётся склеиванию, и обладает высокими адгезивными свойствами. Гидроизоляция, и ремонт по восстановлению прокола в бассейне или лодке, процесс, не требующий привлечения специалиста. Со знанием инструкции всё можно сделать своими руками. Даже самая большая пробоина, более двух сантиметров, подлежит реанимированию. Для этого нужно иметь:

  • эластичный клей для мягкого ПВХ, если мы ремонтируем лодку или бассейн;
  • заплатку из мягкого ПВХ;
  • обезжиривающее средство;
  • абразивную (наждачную) бумагу, для лучшей прилипаемости.

Этих средств хватит, чтобы заклеить и отремонтировать поливинилхлорид своими руками.

Nota Bene

Если речь идёт конкретно о бассейнах или лодках Intex, то в комплектацию, ремкомплект, входит далеко не всегда, особенно в последних поставках. Тогда клей ПВХ и заплатку, можно купить отдельно. В большинстве фирм они продаются, и если прилагаемая прозрачная заплатка выглядит хлипко и не убедительно, то клей от Интекс своими адгезивными свойствами впечатляет, это проверено.

Что такое ПВХ и чем его клеить

ПВХ, — это поливинилхлорид, искусственный материал, представляющий собой химическое соединение водорода, углерода и хлора, и очень широко используется в промышленности. По своему состоянию он может быть мягким, полумягким и жёстким. Отсюда вывод, чтобы сделать правильный ремонт бассейна или лодки, нам потребуется клей для ПВХ, с высокой эластичностью и водонепроницаемостью, это наиважнейшие для нас характеристики, наравне с его адгезивными свойствами, или силой прилипания. Хороший и качественный клей должен стойко переносить агрессивные нападки окружающей среды:

  • перепады температур;
  • солнечные лучи;
  • механические воздействия.

Как заклеить лодку или бассейн Intex из ПВХ

Прежде чем приступить к самому склеиванию поверхностей, рекомендуется очистить их от загрязнений, и для улучшения соединения зачистить абразивной бумагой. Обезжирить и дать рабочим поверхностям высохнуть. Затем вырезать заплатку нужного размера. Процесс приклеивания предельно прост. На одну из поверхностей тонким слоем наносится клей для ПВХ, затем они соединяются и прижимаются на две – три минуты. Если вы клеите большую поверхность, то время сжатия под давлением желательно увеличить. Вот и всё, уберите остатки клея, и не используйте надувное изделие, лодку или бассейн, в течение 12 часов.

Безопасность при работе с клеем

Клей для ПВХ, содержит: метил, этиловый ацетат, ацетон, он легко воспламеняется и потому работы не следует проводить вблизи открытого огня. Храните клей в недоступном для детей месте, а используйте в хорошо проветриваемом помещении. Избегайте попадания на открытые участки кожи. Искренне надеюсь, что теперь для вас не проблема заклеить лодку или бассейн Intex из ПВХ и вы точно знаете как это делать и чем.